Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Вызов врача на дом  +375 17 231-21-45

  +375 17 231-16-77

Справка  +375 17 231-80-31

Стоматология  +375 17 231-60-48

 

г.Минск, ул. Долгобродская, 39

 

 

Политика первичной профсоюзной организации

 УТВЕРЖДЕНО

       На заседании первичной профсозной  организации

       УЗ «9-я городская детская поликлиника»

       16.05.2022года

 

ПОЛИТИКА первичной профсоюзной организации  УЗ «9-я городская детская поликлиника»   Белорусского профессионального союза работников здравоохранения в отношении обработки персональных данных

  1. Настоящая политика определяет деятельность первичной профсоюзной организации УЗ «9-я городская детская поликлиника» обработки персональных данных и принятия мер по их защите в соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-3 «О защите персональных данных» (далее - Закон).

Утверждение Политики профсоюзной организации в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) является одной из принимаемых мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона.

Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся, в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Почтовый адрес профсоюзной организации: 220037 г.Минск, ул.Фроликова, д.2

Официальный интернет-портал: www.9gdp.by.

Электронная почта (e-mail): Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

  1. Профсоюзная организация осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях.
  2. Профсоюзная организация осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей, и не допускает их избыточной обработки.
  3. Профсоюзная организация осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
  4. Профсоюзная организация осуществляет передачу персональных данных третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
  5. Субъект персональных данных имеет право:
    • на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных профсоюзная организация обращалась к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства (например, при проведении общественного контроля либо рассмотрении поступившего обращения);
    • на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных профсоюзной организацией, содержащей:

место нахождения профсоюзной организации;

подтверждение факта обработки персональных данных профсоюзной организацией;

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);

иную информацию, предусмотренную законодательством;

  • требовать от профсоюзной организации внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;
  • получить от профсоюзной организации информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых профсоюзной организацией, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а получение соответствующей информации осуществляется бесплатно;
  • требовать от профсоюзной организации бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их

удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

  • обжаловать действия (бездействие) и решения профсоюзной организации, нарушающие его права при обработке персональных данных, в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.
  1. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных, субъект персональных данных подает в профсоюзную организацию заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия - также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящего Положения. Такое заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера - номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

личную подпись (для заявления в письменной форме) субъекта персональных данных.

  1. За содействием в реализации прав субъект персональных данных

может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в профсоюзной организации, направив сообщение на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

 

Карта проезда