Неслышащие люди не могут без помощи переводчика жестового языка рассказать врачу о своих болезнях.

Такая проблема решается с помощью Центра приема-передачи сообщений в экстренные и иные службы от лиц с нарушением слуха, проживающих в г.Минске, который находится в Минской городской организации Общественного объединения «Белорусское общество глухих».

Данная услуга предоставляется бесплатно инвалидам по слуху переводчиком жестового языка круглосуточно без выходных и праздничных дней.

Для контакта с переводчиком жестового языка Вам необходимо обратиться к медицинскому регистратору или административному дежурному.

  1. Для связи с переводчиком жестового языка медицинский регистратор делает видеозвонок, используя удобный мессенджер:
  •  Skype: 9191-belog мобильный телефон (Life): 8 (025) 919-19-99 Viber, WhatsApp
  •  SMS/MMS: 9191 
  •  e-mail: 9191-belog@belog.org
  •  городской телефон: 8 (017) 374-07-34 (для слышащих)
  1. После набора, когда на экране появится переводчик жестового языка, медицинский регистратор или административный дежурный указывает учреждение здравоохранения (УЗ «25-я центральная районная поликлиника Московского района г.Минска»), из которого ведется обращение, Вашу фамилию, имя, отчество.
  2. Медицинский регистратор или административный дежурный переводит камеру планшета (смартфона) на Вас, чтобы вы могли видеть переводчика жестового языка.
  3. Ведите общение с переводчиком жестового языка. В это время переводчик жестового языка будет передавать информацию от Вас медицинскому регистратору, административному дежурному или врачу.

По окончанию приема завершите видеозвонок.